В Хабаровске представлен оригинальный проект транспортной системы

Хабаровск, 1 июня 2004, 11:30 — REGNUM  Необычная презентация прошла в актовом зале департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации Хабаровска. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Администрации города Хабаровска, представлен проект струнной транспортной системы. Его руководитель Анатолий Юницкий считает, что для того, чтобы избежать пересечения транспортных потоков в городе, необходимо подняться на второй уровень.

Идея - на стальных или железобетонных опорах натянуты металлические рельсы-струны, по которым и будут двигаться автомобили на металлических колесах. Высота опор может быть различной, самая оптимальная для города, по словам разработчиков, 5-6 метров. Спроектированы автомобили - так называемые модули, рассчитанные на различное число пассажиров, от 6 до 50.

Как показывают расчеты, стоимость строительства километра струнной дороги будет обходиться в сумму около 600 тысяч долларов. Такая цена сопоставима со стоимостью прокладки трамвайных путей, и на порядок ниже, чем строительство монорельсовой дороги или линии метро, а рельсовые автобусы в 2 раза экономичнее, чем обычные.

Сегодня в Хабаровске на тысячу человек приходится 240 автомобилей, причем число машин выросло за несколько последних лет на 40%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail