В Ингушетии разыскивают разработчика игры, основанной на событиях 1992 года, в результате которых погибли сотни представителей ингушского и осетинского народа. Видеоролик о создании этой игры появился на днях в социальной сети и сети интернет, сообщили ИА REGNUM 28 августа в пресс-службе министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии.

По данным ведомства, о провокационной игре под названием «Царствование над Кавказом» сообщил ее разработчик, отмечая, что в ближайшее время он планирует включить в нее эпизод «Засада возле Карца», добавив «три вида войск, ингушское ополчение, осетинское ополчение и Осетинскую республиканскую гвардию».

Министерство обратилось в МВД и прокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности разработчиков видеоигры за разжигание межнациональной розни. Граждан попросили не поддаваться на провокации и не комментировать в социальных сетях анонс игры, используя лексику, провоцирующую межнациональную рознь.

По данным ведомства, в настоящее время проводятся все необходимые мероприятия для установления личности или группы лиц, занимающихся разработкой данной видеоигры.

Читайте развитие сюжета: Ежегодный фестиваль по Eve Online провели в доме одного из игроков