Тверской облизбирком наградил победителей конкурса по выборным технологиям печеньем и газированной водой

Ижевск, 1 июня 2004, 11:17 — REGNUM  В избирательной комиссии Тверской области состоялось награждение победителей конкурса на лучшую научную, литературную работу и рисунок, посвященные выборам. Конкурс проводится в области уже в третий раз, сообщает "Комсомсольская правда - Тверь".

В этом году из 23 районов Верхневолжья на конкурс поступило рекордное число работ - 194. Из них 27 литературных работ - 41 научная и 126 рисунков. Авторами стали школьники, среди которых были даже второклассники, а также учащиеся профтехучилищ, лицеев, техникумов. Наиболее интересным этапом был конкурс рисунка. Участники изображали различные элементы избирательного процесса в русских народных сказках.

Один из присланных рисунков жюри сочло "прямой агитацией за кандидата. На рисунке Тамары Гаврилюк из изостудии "Капелька" изображен Президент России в кепке с портфелем в руке. Но не эти атрибуты власти не приглянулись жюри. Оказалось, что девочка нарисовала Владимира Путина и прислала рисунок на конкурс, когда еще не были известны результаты недавних президентских выборов.

Но, несмотря на это, председатель комиссии Михаил Титов поздравил Тамару Гаврилюк, как, впрочем, и всех участников и победителей конкурса. Призеры получили дипломы, грамоты, познавательные книжки, печенье и газированную воду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.