Угнанный автомобиль мэра Челябинска уже был угнан 3 года назад в Германии

Челябинск, 1 июня 2004, 11:04 — REGNUM  В Уральском Федеральном округе продолжаются поиски автомобиля "БМВ-745", угнанного 24 мая у мэра Челябинска Вячеслава Тарасова. Однако операция по розыску машины ведется уже не столь активно, как в первые дни после происшествия. Более того, сотрудники милиции, участвующие в розыске, сами заявляют, что автомобиль, скорее всего, не найдут: злоумышленники абсолютно точно знали, у кого угоняют столь заметный автомобиль, поэтому подготовились со всей тщательностью. Практика показывает, что случайно найти подобную пропажу невозможно.

Между тем, в деле об угнанном автомобиле всплывают новые факты. Как сообщили в правоохранительных органах Челябинской области, есть основания утверждать, что разыскиваемый "БМВ-745" в 2001 году уже был угнан в Германии. После перебивки номеров и нескольких смен хозяина, автомобиль попал в магнитогорскую фирму "Авто-Пункт", где его и приобрел мэр Челябинска Вячеслав Тарасов.

В ГИБДД Челябинской области официально подтвердили, что подобные случаи вполне возможны. В свое время на угнанных автомобилях ездила добрая половина федеральных чиновников. Но теперь, в эпоху борьбы за чистоту управляющих рядов, ездить на "серых" машинах высокопоставленным лицам весьма опасно. Тем более в разгар избирательной кампании. Знал ли Вячеслав Тарасов о темном прошлом своего "БМВ", или до сих пор находится в неведении, выяснить не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.