Нижегородское правительство разработало программу по обеспечению жильем около 3 тыс. молодых семей путем льготного кредитования

Нижний Новгород, 1 июня 2004, 10:49 — REGNUM  Правительство Нижегородской области в июне рассмотрит проект программы "Молодой семье - доступное жилье на 2004-2010 годы", которая предусматривает улучшение жилищных условий около 3 тыс. молодых семей путем выдачи льготных целевых кредитов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Нижегородской области, компенсация части процентной ставки по кредитам будет производиться из областного и местного бюджетов, кредиты будут предоставляться на приобретение или улучшение жилых помещений. Кроме того, проект программы предусматривает предоставления безвозмездных жилищных субсидий на приобретение жилья.

В программе могут участвовать молодые официально зарегистрированные семьи (при возрасте супругов не старше 30 лет), состоящие на учете по улучшению жилищных условий в органах местного самоуправления.

Проект, разработанный региональными Минобразования и министерством строительства и ЖКХ, создан по аналогии с федеральной программой по обеспечению жильем молодых семей. Такая программа действует в 42 регионах РФ, в частности, в 10 регионах Приволжского округа.

Утверждение областной целевой программы, сообщили в пресс-службе, позволит привлечь финансирование из федерального бюджета. После рассмотрения облправительством, проект будет вынесен на обсуждение депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области.

В пресс-службе отметили, что в Нижегородской области программа будет особенно актуальна, "учитывая сложившуюся демографическую ситуацию, так как неудовлетворительное жилищное положение увеличивает число разводов и снижает уровень рождаемости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.