Соликамск рассматривает возможность вхождения в АО "Коммунальные электрические сети-Прикамье"

Пермь, 1 июня 2004, 10:49 — REGNUM  Власти г.Соликамска (Пермская область) рассматривают возможность вхождения муниципальных электросетей в АО "Коммунальные электрические сети - Прикамье". АО "КЭС-Прикамье" представляет в Пермской области компанию "Ренова". Суть проекта - объединение энергопредприятий Соликамска Кунгура, Чусового, Суксуна, Кизела, Горнозаводска, Верещагино, Очера в единой акционерное общество.

Как сообщили в пресс-службе администрации г.Соликамска, участие города в проекта позволит решить проблему энергетической безопасности города и повысить бюджетную отдачу от использования муниципального имущества. В частности, в рамках проекта предполагается списание долга МУП "Городские электросети" перед АО "Пермэнерго" в размере 17,4 миллиона рублей. Планируемый объем инвестиций "КЭС-Прикамье" в реконструкцию и строительство городских электросетей - 77,8 миллиона рублей, в том числе в 2004-2005 годах 11,9 миллионов.

Вопрос о вхождении Соликамска в проект уже получил положительную оценку членов комиссии по городскому хозяйству Соликамской гордумы, однако с повестки пленарного заседания Думы был снят - до предоставления дополнительных документов и проведения детального анализа эффективности участия города в проекте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.