Профсоюз работников образования Удмуртии намерен пикетировать здание республиканского правительства

Ижевск, 1 июня 2004, 10:47 — REGNUM  Профсоюз работников образования Удмуртии намерен пикетировать здание правительства республики. Руководители профсоюзов считают предстоящую реформу не способом борьбы с бедностью, а "способом борьбы с бедными". По их мнению, российское правительство пытается лишить бюджетников и пенсионеров государственных гарантий.

На гособеспечении остаются лишь ветераны войны, герои и орденоносцы. Остальные 86% льготников будут ждать милости от местного бюджета. Профсоюзы уверены, что бюджет республики, давно впавший в состояние хронического дефицита, просто не сможет обеспечить такое количество выплат. А гарантировать их стопроцентное исполнение будет не обязан.

Профсоюз работников образования уже назвал будущую реформу бомбой под систему образования. Поскольку учителя и воспитатели могут остаться не только без зарплаты, но и без перспективы ее повышения, без выплат за стаж и за разряд. Больше того, государство оставляет бюджетников без права требовать большего.

Руководители профсоюзов считают, что первыми возмутиться по поводу предстоящей реформы должны были местные власти, сообщает ТВС. Однако они до сих пор не сообщили профсоюзам, кого они поддерживают - Москву или жителей республики.

От решения властей зависит, будут ли бюджетники и пенсионеры пикетировать здание правительства республики 10 июня. Если профсоюзам откажут в поддержке, а всероссийский митинг не остановит законодателей, осенью учителя и врачи готовы объявить забастовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail