В Марий Эл поймали серийного насильника

Йошкар-Ола, 1 июня 2004, 10:48 — REGNUM  В совершении серии изнасилований, первое из которых произошло в ноябре 2002 года, подозревают 33-летнего жителя города Волжск (Марий Эл). Мужчину арестовали после того, как он домогался 13-летнего воспитанника интерната.

Гражданин М., как сообщает пресс-служба МВД, был судим за грабеж, разбой, изнасилование и освободился из тюрьмы пару лет назад. Как он сам признался в милиции после недавней поимки, у него порой возникало сильное желание, удовлетворить которое он мог лишь одним способом. Свою первую вылазку насильник сделал осенью 2002 года. Средь бела дня в лесном массиве микрорайона Машиностроитель в Волжске он остановил 15-летнюю девочку. Угрозами заставил влезть ее на дерево, где местная ребятня соорудила домик, и изнасиловал. Вторую жертву, тоже 15 лет от роду, М. выследил в июне 2003 года у остановки "Часовенная" на трассе Йошкар-Ола-Волжск. Девочку, которая только что вышла из автобуса, маньяк, используя те же угрозы, затащил в овраг.

В минувшем марте М. едва не изнасиловал сразу двух девушек, которые вечером проходили через волжский парк. Размахивая ножом, преступник отвел подруг в кусты. Одну из них он насиловал, а вторая в ужасе наблюдала за происходящим и дожидалась своей участи, так как мужчина при попытке побега обещал расправиться с подругой. На вторую девушку у мерзавца не хватило сил.

Поиски преступника осложняло то, что он пользовался презервативом. В милиции предполагали, что все три изнасилования совершил один и тот же человек. Сомнения пропали, когда М. недавно нарушил свой график и "засветился" во дворе местного интерната. Там он привязался к 13-летнему воспитаннику с твердым намерением изнасиловать его, но передумал. В качестве компенсации заставил мальчика позвонить по предложенному им же сотовому телефону в интернат, чтобы на улицу вышли девочки. Вахтер не подозвала воспитанниц к телефону. Когда маньяк переключился на двух девушек, которые шли мимо, подросток сбежал. Озабоченный предлагал незнакомкам 2 тысячи рублей или мобильник на выбор за удовлетворение его похоти, но те, испугавшись предложения, тоже умчались прочь. Когда воспитательнице интерната от мальчишки стало известно о сексуально озабоченном мужчине, бродящем во дворе, она сообщила о нем в милицию. Сверив приметы, сотрудники патрульно-постовой службы уже не сомневались в том, что на мальчиков переключился их старый знакомый. А узнав номер сотового телефона, с которого был сделан звонок в интернат, милиционеры получили адрес его владельца.

М. признался в трех изнасилованиях. Сожительница М. была в шоке, когда ей рассказали о "похождениях" благоверного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.