В Иркутске железнодорожник ограбил собственную контору с помощью фанерного пистолета

Иркутск, 1 июня 2004, 10:22 — REGNUM  На этой неделе следственно-оперативная группа ЛОВД на станции Иркутск-Сортировочный и ЛОВД на станции Слюдянка раскрыла дерзкое преступление, совершенное в ночь с 28 на 29 мая. Тогда неизвестные лица в масках совершили разбойное нападение на охранника товарной конторы станции Слюдянка. Похищено три дорогостоящих компьютера.

Как выяснилось, ограбление спланировал молодой человек, работающий составителем поездов на станции Слюдянка. Парень раздобыл ключ от кабинета и сделал себе его дубликат. Смастерил из куска фанеры муляж пистолета. Для пущей убедительности он решил прикрепить к нему глушитель из пластиковой бутылки. В подельники взял приятеля, работающего автослесарем. Для транспортировки краденого будущие грабители угнали ВАЗ-2107. В три часа ночи с пятницы на субботу злоумышленники подъехали к конторе. Охранник, услышав подозрительные звуки, открыл дверь - проверить в чем дело. Его связали скотчем и одели повязку на глаза. Грабители вытащили из помещения современные компьютеры - 3 жидкокристаллических монитора с системными блоками на общую сумму свыше 60000 рублей.

Как сообщает пресс-служба ВС УВДТ, раскрыть преступление помогли местные жители. Один из свидетелей видел автомобиль ВАЗ-2107 синего цвета и запомнил его номер. Благодаря показаниям граждан сотрудники милиции вышли на след подозреваемых. Новоявленные разбойники в содеянном сознались и объяснили, что намеревались продать оргтехнику. Похищенное изъято. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 162 части 3 УК РФ "Разбой". За данное преступление Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет, сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.