В Иркутской области защитник леса незаконно вырубил древесины на 2,5 млн. рублей

Иркутск, 1 июня 2004, 10:20 — REGNUM  С заявлением о незаконной вырубке леса обратился вчера в Усть-Илимский РОВД директор Эдучанского лесхоза. В своем заявлении он указал, что в одном из кварталов Нижне-Шаманского лесничества им обнаружен вырубленный участок леса, с которого неизвестными дровосеками вывезено около четырехсот кубометров леса.

Проведя несложные подсчеты, сотрудники усть-илимского отдела по борьбе с экономическими преступлениями установили, что сумма ущерба, нанесенного государству, составляет более 2,5 миллионов рублей. Вскоре, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению в совершении данного преступления оперативниками был установлен, а затем и задержан 27-летний житель поселка Седаново.

Интересно, что подозреваемый работал в должности начальника отдела по охране и защите леса. В настоящее время в отношении нечистоплотного защитника лесных угодий возбуждено уголовное дело по статье 260 часть 3 "Уголовного кодекса РФ" которая так и называется "Незаконная порубка деревьев" и в соответствии с которой дровосеку грозит наказание в виде принудительных работ на срок до двух лет. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail