В войсках и органах управления СибВО начался летний учебный период

Чита, 1 июня 2004, 10:05 — REGNUM  1 июня в войсках и органах управления СибВО начался летний учебный период. Для военного округа он станет очередным этапом качественного повышения уровня выучки войск, реализации двухгодичной программы их активного развития. Особое внимание уделят соединениям и частям постоянной боевой готовности. С ними будет проведен ряд крупных тактических учений. Учебный период в войсках начнется с митингов и занятий в системе общественно-государственной подготовки, показных и инструкторско-методических занятий по различным предметам обучения, а также занятий на технике и вооружению.

Не останется без внимания и профессионально-должностная подготовка офицерского состава. С командирами соединений в июне будет проведен масштабный командирский сбор, в ходе которого наряду с теоретическими, показными и инструкторско-методическими занятиями, пройдут тактические учения некоторых общевойсковых структур.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в течение всего периода будут проводиться подготовительные мероприятия по реализации с 2005 года программы перехода на контрактную форму комплектования ряда частей постоянной боеготовности. В первую учебную неделю пройдут занятия по мерам пожарной безопасности, а накануне начала учебного периода в воинских частях были проведены строевые смотры, занятия по службе войск и безопасности военной службы. В этот же период в войсках активно работают с целью контроля и оказания помощи генералы и офицеры вышестоящих штабов, в том числе и управления СибВО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail