Завершился конкурс "Золотой список студентов Иркутского ГТУ-2004"

Иркутск, 1 июня 2004, 10:04 — REGNUM  В минувшие выходные 29 и 30 мая 2004 года в Иркутском государственном техническом университете состоялась финальная часть конкурса "Золотой список студентов ИрГТУ-2004", организаторами которого выступили некоммерческое партнерство "Центр гуманитарных технологий" и Иркутский государственный технический университет.

Как отметили организаторы, главная цель конкурса - это поиск "молодых людей с потенциалом". В течение двух дней ребятам в виде деловых игр предлагались различные жизненные ситуации, наиболее ярко проявляющие способности человека. В первой игре конкурсант должен был не только устроиться на работу, но и сформировать штат компании. Вторая имитационная игра была направлена на командообразование и эффективное взаимодействие участников. Конкурсанты учились проводить анализ ситуации, ставить цели, разрабатывать стратегию, грамотно распределять функциональные обязанности и заниматься хозяйственной деятельностью. Ролевые игры были разработаны на основе реальных ситуаций в сфере туризма, лесной отрасли и строительства. Конкурсанты могли сами выбирать роли: губернатора, банка, тур-операторов и др., создавать новые хозяйственные субъекты, разрабатывать стандарты и устанавливать налоги, конкурировать и создавать альянсы. Всего в первый день финала было проведено пять игр. Рейтинг складывался из оценок экспертов, игротехников и самих участников.

Во второй день финала сформированные команды занимались созданием и защитой перед потенциальным инвестором собственного коммерческого проекта. По итогам работы победителем был признан проект группы Евгения Потанина (5 курс юрфака ИрГТУ) под названием "Шиномания" (в нем предлагалось пускать в переработку автомобильные шины, бывшие в эксплуатации). По результатам рейтинга победителем конкурса был признан Евгений Потанин. Второе место занял студент горного факультета ИрГТУ Михаил Ефимов, на третьем оказалась студентка кибернетического факультета университета и депутат Молодежного парламента Иркутской области Ольга Уцына. Специальным призом был отмечен Роман Никитин за проект по выведению из кризиса Тулунского стекольного завода. Как отметил генеральный директор компании "Философия города" Дмитрий Кузнецов, "из всех предложенных проектов, проект Никитина был самым реальным и организационно-спланированным. В ходе защиты из уст молодого человека прозвучали очень серьезные предложения по бизнес-проектированию и антикризисному управлению. Самое удивительное то, что команда Ефимова, желая подстраховаться во время защиты основного проекта, начала разработку "запасного варианта": в итоге проект по стекольному заводу был написан одним человеком за 30 минут. Все остальные работали над своими проектами весь день в команде из пяти человек", - отметил Дмитрий Кузнецов.

Конкурс "Золотой список студентов ИрГТУ-2004" стал вторым по счету в серии студенческих конкурсов, проводимой НП "Центр гуманитарных технологий". Ранее подобный конкурс состоялся в Иркутском государственном университете. Осенью планируется проведение конкурса в Байкальском государственном университете экономики и права.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей