"Золотой витязь", прошедший в Иркутске, направил обращение в Европарламент

Иркутск, 1 июня 2004, 10:00 — REGNUM  Обращение организаторов и участников кинофестиваля "Золотой витязь" в Европейский парламент было озвучено 31 мая на закрытии международного кинофорума. В обращении содержится требование к Европарламенту принять резолюцию о прекращении геноцида сербского народа в Косово и Метохе.

"13-ый международный кинофорум "Золотой витязь" был посвящен Сербии, - сказал президент фестиваля Николай Бурляев. - Из трех тысяч православных храмов сейчас в Сербии уничтожены уже 150, исчезают росписи, стоящие в одном ряду с творениями Дионисия, Рублева. В самом центре Европы исчезает целая культура, а мир как будто забыл об этом. Мы направили обращение как от 250 участников "Золотого витязя", так и от 12 тысяч членов международного объединения кинематографистов славянских и православных народов".

Кроме того, "Золотой витязь" подготовил и еще одно обращение в Европарламент с требованием принять резолюцию об освобождении из-под стражи палестинских врачей, обвиненных в заражении 400 детей ВИЧ. "Проведение международной экспертизы свидетельствует, что эти медики невиновны в случившемся. Поэтому мы просим Европарламент использовать все свои дипломатические каналы для освобождения врачей", - сказал Николай Бурляев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.