В Иркутске появится девичий студенческий отряд

Иркутск, 1 июня 2004, 09:54 — REGNUM  В июне в Иркутске появится первый девичий студенческий строительный отряд, который займется отделочными работами. В него войдут бывшие студентки из ССО "Мастер". Об этом на пресс-конференции 31 мая рассказал начальник Иркутского штаба студенческих отрядов Андрей Завьялов.

В стройотрядах ребята обучаются совершенно новым профессиям. О присвоенном разряде делается пометка в трудовой книжке. Перед отправкой на работу студенты проходят курс подготовки. Сейчас в иркутском аэропорту каждый день с 17.00 до 22.00 бойцы иркутских студенческих стройотрядов занимаются заменой мастики, а также обжигом взлетно-посадочной полосы. В кинотеатре "Пионер" студенты из стройотрядов "Мастер" и "Иркут" провели все подготовительные работы: разобрали конструкции, усилили стены и вывезли весь мусор. Каждый год ребята делают ремонт на ледоколе "Ангара". Их особой гордостью являются такие строительные объекты, как поликлиника на улице Баумана, хирургический корпус городской больницы, приход Успения Божьей Матери, федеральный детский дом в микрорайоне Юбилейном, Дворец Бракосочетания. Девчонки в строительных отрядах зарабатывают до шести тысяч рублей в месяц, молодые люди - до 18-ти.

В октябре в Казачинско-Ленском районе, в поселке Улькан на базе отдыха "Талая" пройдет Всероссийский слет студенческих отрядов "БАМ-2004", куда съедутся представители студенческого движения городов от Москвы до Хабаровска. Соберутся пятьдесят человек. От каждого города будет делегировано по одному-два человека. Иркутску, как принимающей стороне сделано исключение. В работе слета примут участие семеро лучших иркутских стройотрядовцев. Студенты начнут возведение новых корпусов лечебно-курортной базы "Талая". Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.