Патрулировать дороги Иркутска будут инспекторы ГИБДД из других городов области

Иркутск, 1 июня 2004, 09:51 — REGNUM  В Иркутске отмечается рост числа дорожно-транспортных происшествий. Кроме этого, этой весной в областном центре увеличилось количество краж и угонов автотранспорта. В связи с этим со 2 по 8 июня в городе пройдут профилактические мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения. В них примут участие сотрудники ГИБДД ОВД нескольких городов Иркутской области.

Укомплектованность штата дорожно-патрульной службы Иркутска сегодня составляет лишь 27% нормативной. Для оказания практической помощи в наведении порядка на улицах Иркутска в виде эксперимента по увеличению плотности нарядов будут привлечены дополнительные силы. В профилактических мероприятиях примут участие 60 инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД ОВД Ангарска, Усолья, Черемхово, Шелехова, Слюдянки и других городов Иркутской области. Будет выставлено 45 постов в наиболее аварийных местах города - на улицах Байкальская, Сурнова, Лермонтова, Розы Люксембург. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

В 2003 году на территории Иркутской области было зарегистрировано 3 тыс. 939 дорожно-транспортных происшествий. Из них по вине водителей - 3 тыс. 186. Погибло 664 человека, пострадало 4 тыс. 585. За первый квартал 2003 года зарегистрировано 655 ДТП, по вине водителей - 493. Погибло 66 человек, пострадало 746. В Иркутске за три месяца этого года произошло 285 ДТП, из них по вине водителя - 221. Погибло 10 человек, пострадало 326.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.