Федеральное Агентство по рыболовству приказало камчатскому "Севвострыбводу" приступить к выдаче лицензий на вылов лососевых

Петропавловск-Камчатский, 1 июня 2004, 09:31 — REGNUM  1 июня в адрес администрации Камчаткой области поступил Приказ Федерального Агентства по рыболовству Министерства сельского хозяйства РФ №19 "Об утверждении квот на вылов (добычу) тихоокеанских лососей в Дальневосточном промысловом бассейне на 2004 год". Приказ подписан руководителем Агентства Станиславом Ильясовым на основании распоряжения Правительства России №729, утвердившего общие объемы квот промысла лососевых путины 2004 года в соответствии с решениями региональных рыбохозяйственных советов.

Накануне начальник департамента по рыболовству администрации Камчатской области вице-губернатор Александр Чистяков рассказал по телефону из Москвы о том, что проект решения Камчатского рыбохозяйственного совета, принявшего вечером 31 мая решение о распределении промышленных квот вылова лососевых по Петропавловско-Командорской подзоне (восточное побережье Камчатки и Командорские острова), прошел процедуру окончательного утверждения. Для решения в Правительстве России этого важнейшего для экономики Камчаткой области вопроса губернатору Михаилу Машковцеву и вице-губернатору Александру Чистякову потребовалось меньше суток.

Исполняя распоряжение Правительства РФ, Станислав Ильясов приказывает Федеральному государственному предприятию "Севвострыбвод" приступить к выдаче лицензий на вылов лососевых. В Приказе №19 об утверждении квот определен порядок оперативного регулирования промысла лососевых с учетом заполнения нерестилищ, работы контролирующих структур и механизм перераспределения квот между пользователями. Порядок данной деятельности полностью повторяет прошлогодний и не предполагает каких-либо изменений.

Для промышленного рыболовства в Петропавловско-Командорской подзоне Камчатской области на 2004 год выделено 8456,82 тонн лосося. Наибольший объем приходится на нерку - 4957,5 тонн, наименьший - на чавычу - 277 тонн.

Для личного потребления малочисленными народами Севера выделено 372,3 тонны. Родовым общинам, ведущим кочевой образ жизни в верховьях рек Тигиль, Хайрюзово и Сопочная - 13,5 тонн. Для лицензионного рыболовства выделено 160,83 тонны. Наибольший объем - 91 тонна - приходится на лицензионные участки реки Камчатки в Усть-Камчатском районе. Из всех пород лосося, предназначенных для лицензионного рыболовства, наибольший объем приходится на кету - 59,8 тонн. На тонну меньше - нерки. Распределения на лицензионный лов чавычи нет, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail