В Перми открываются школьные площадки и трудовые лагеря отдыха

Пермь, 1 июня 2004, 09:31 — REGNUM  С 1 июня в Перми начнут действовать большинство школьных площадок и трудовых лагерей отдыха. Сегодня с торжественного парада в парке им. Горького открылась работа "Отрядов мэра".

Как сообщили в мэрии, привлечь к труду этим летом планируется около шести тысяч подростков. Из них 630 будут работать в три смены, т.е. на протяжении всего лета. В каждом районе Перми будут действовать два отряда мэра по 15 человек. Зарплата работников составит порядка 500 рублей в месяц. Кроме того, школьники получат бесплатное питание. Объем работ для них уже определен благоустройство парков, скверов и пляжей, ремонт школ, помощь ветеранам и пенсионерам и т.д.

Всего в летний период в Перми планируется открыть 30 загородных оздоровительных центров с охватом 28505 учащихся. Кроме этого, будут действовать 173 школьных площадки с дневным пребыванием и 141 лагерь труда и отдыха. На содержание этих учреждений, а также покупку путевок и пр. планируется затратить 35502 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.