Депутаты добиваются возможности получения жилья на материке для всех камчатских ветеранов ВОВ

Петропавловск-Камчатский, 1 июня 2004, 09:28 — REGNUM  В Москве в работе парламентских слушаний на тему "О работе законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ по подготовке к проведению празднования 60-летия победы в Великой Отечественной войне" принял участие депутат Камчатского областного Совета Сергей Павлов, информирует пресс-служба СНД.

Обсуждение юбилейных мероприятий велось параллельно с жесткой дискуссией о материальном обеспечении ветеранов. Наиболее резкой критике подверглось решение Правительства о замене всех льгот денежным содержанием. Специалисты подсчитали, что ветераны при переводе льгот на деньги будут получать в 7 раз меньше прежнего. На слушаниях выступали и сами ветераны. Они говорили о том, что согласны на отмену льгот в обмен на повышение пенсии как минимум втрое. Представители законодательных собраний северных регионов внесли предложение предоставлять жилье всем ветеранам, проживающим на Севере, но желающим переехать на материк.

Камчатский делегат обратился к Комитету Госдумы по делам ветеранов с предложением признать пропавших без вести в августе 1945 года участников Курильского десанта погибшими. Дело в том, что жены без вести пропавших бойцов получают гораздо меньшее пособие, чем вдовы погибших. Всего на Камчатке проживают 87 жен участников десанта. Поддержать камчатцев в решении этого вопроса пообещал член Комитета по делам ветеранов генерал Валентин Варенников, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail