В Архангельске будет создан Центр для реабилитации подростков группы риска

Архангельск, 1 июня 2004, 09:24 — REGNUM  В Архангельске будет создан Центр для реабилитации подростков группы риска.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник областного подразделения по делам несовершеннолетних Татьяна Самокиш, идея такого центра возникла около двух лет назад. Реализация ее началась при поддержке УИН, однако потом разработка проекта остановилась из-за нехватки финансирования.

По словам Т. Самокиш, теперь необходимость такого центра встала особенно остро, и связано это с выходом закона о декриминализации. Многие преступления, совершенные подростками, будут наказываться менее строго, а в места лишения свободы будет попадать только 10% всех подростков, совершивших преступления. Соответственно, многие оступившиеся подростки, практически не понесшие наказания, будут оставаться в той же среде, которая подтолкнула их на нарушение закона.

Центр необходим, прежде всего, для реабилитации таких оступившихся подростков, а также для тех, кто находится в группе риска. В настоящее время готовится проект для предъявления его в вышестоящие инстанции. Финансирование центра можно будет осуществить только с 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.