Хабаровчане стали лауреатами международной премии "Филантроп"

Хабаровск, 1 июня 2004, 08:23 — REGNUM  2 июня в Москву вылетает делегация Хабаровского края для участия в заключительных мероприятиях вручения Международной премии "Филантроп" в области художественного творчества инвалидов, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

На соискание Премии "Филантроп" 2004 года подано 1208 заявок из 76 регионов России и 12 стран ближнего и дальнего зарубежья. Из Хабаровского края было подано 4 заявки. 23 марта состоялось совместное заседание Совета жителей и Жюри премии. Лауреатом премии "Филантроп" в номинации "Исполнительные виды искусств" стал житель Комсомольска-на-Амуре, инвалид I группы Михаил Седойкин, а обладателем специальной премии "Растущим надеждам" - восьмилетняя комсомольчанка Аня Постнова.

За активную работу с инвалидами края по развитию художественного творчества на церемонию также приглашен председатель краевой общественной организации Всероссийского общества инвалидов В.Саржевский.

Церемония вручения премии состоится 4 июня в Патриарших Палатах Кремля. После церемонии запланированы мероприятия чествования лауреатов премии в Женеве, в европейском представительстве ООН. Поездка лауреатов в Женеву станет реальной возможностью привлечения внимания мировой ответственности к российскому проекту и признанием его на международном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.