Преступники, убившие сокамерника в екатеринбургском СИЗО, получили по 8,5 лет тюрьмы

Екатеринбург, 1 июня 2004, 07:14 — REGNUM  Свердловский областной суд вынес приговор трем несовершеннолетним преступникам, задушившим 4 ноября 2003 года сокамерника в екатеринбургском СИЗО.

17-летний учащийся ПТУ №122 Николай Шалагин, находящийся в СИЗО по обвинению в разбойных нападениях, а также 18-летний ранее судимый за грабеж и изнасилование Александр Зайков, получили по 6 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Окончательное наказание назначено путем частичного сложения по двум другим приговорам - 8 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием в воспитательной колонии. Третий подсудимый, учащийся школы №185 Владимир Брызгов, ранее трижды судимый за угон автомобилей, также приговорен к шести годам тюрьмы, а с частичным сложением предыдущего приговора - к 8 годам с отбыванием в воспитательной колонии.

4 ноября 2003 года с 19 до 20 часов подсудимые совершили убийство сокамерника Руслана Васильева, 1984 года рождения, передает "Новый Регион". До этого, как старший по камере, Васильев ударил дежурного по камере Шалагина за то, что тот отказался мыть пол в камере. Шалагин, Зайков и Брызгов договорились об убийстве Васильева. Шалагин подошел к спящему Васильеву и накинул на шею веревку, стал ее затягивать. Другие держали его за ноги и туловище. После этого закрыли труп одеялом и легли спать. Утром они написали заявление о явке с повинной и отдали его при проверке. Приговором судьи они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.105,ч.2. (убийство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail