В Приморье решено усилить контроль за реализацией розничной алкогольной продукции

Владивосток, 1 июня 2004, 06:54 — REGNUM  Председатель комитета по торговле и защите прав потребителей Марина Симакина на заседании комиссии сообщила, что за 4 месяца года производство алкогольной продукции в Приморском крае увеличилось на 12 % и составило 47 тысяч дал. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, местными производителями алкоголя на территории края реализовано 39 тысяч дал. В то же время на 30 % (146 тысяч дал), снижены объёмы реализации алкогольной продукции оптовыми предприятиями, имеющими акцизные склады. Всего в Приморье реализовано 218 тысяч дал импортного алкоголя.

С начала года в крае выдано более 6 тысяч заключений, подтверждающих качество алкогольной продукции. Более 4 тысяч бутылок алкогольной продукции были признаны некачественными, о чём выписаны соответствующие уведомления. Специалисты контролирующих органов отметили, что алкогольная продукция, произведённая местными производителями, полностью отвечает требованиям ГОСТа, тогда как ввозимая из-за пределов края часто некачественная. Из-за отравления алкоголем и его суррогатами в этом году в крае погибло 167 человек. Стоит отметить, что часть этих смертей приходятся на случаи употребления алкоголя так называемого "домашнего производства".

Особое внимание участники совещания уделили ситуации на розничном рынке алкогольной продукции. На его долю приходится значительная часть выявляемых нарушений. Решено усилить контроль за реализацией алкогольной продукции розничной торговой сетью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.