В смерти Зелимхана Кадырова правоохранительные органы не усматривают признаков криминала

Грозный, 1 июня 2004, 06:32 — REGNUM  В скоропостижной смерти старшего сына Ахмада Кадырова Зелимхана правоохранительные органы не усматривают признаков криминала.

По словам министра здравоохранения республики Шахида Ахмадова, накануне вечером 29-летний Зелимхан, который находился вместе с близкими в родовом селении Кадыровых Центорой, пожаловался на сильные боли в сердце и прилег. Прибывший через 10-15 минут врач констатировал смерть. Ахмадов также заявляет, что признаков насильственной смерти не обнаружено, Зелимхан умер от острой сердечно-сосудистой недостаточности.

Осенью прошлого года Зелимхан Кадыров попал в тяжелую автомобильную аварию и получил серьезную травму головного мозга. Кроме того, после ДТП Кадырову удалили селезенку.

В последние месяцы Зелимхан постоянно жаловался на сердце, и, как сообщили родственники, на его состоянии сказалась недавняя смерть отца, передает РСН. Первый сердечный приступ у него произошел 9 мая, когда был убит отец. Похороны Зелимхана Кадырова состоятся во вторник в Центорое. Его похоронят рядом с отцом.

После гибели Ахмада Кадырова первым вице-премьером республики был назначен его младший сын, 27-летний Рамзан, который отвечал за безопасность отца. Зелимхан Кадыров также состоял в охране президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.