Во Владивостоке арестован тираж газеты "Милиционер Приморья"

Владивосток, 1 июня 2004, 06:28 — REGNUM  По информации пресс-службы администрации Владивостока, 29 мая около 23.00 на пульт центральной диспетчерской администрации МО г.Владивосток поступил звонок от жителей дома №36 по улице Вострецова с просьбой разъяснить следующий факт.

"Покой возмущенных горожан нарушили милицейские автомобили с сиренами, на которых приехали работники ДПС и сотрудники правоохранительных органов высоких чинов.

Оказалось, что милиционеры задержали микроавтобус, перевозивший из типографии тираж газеты "Милиционер Приморья", которая официально зарегистрирована и разрешена. Именно в ней были опубликованы материалы, содержащие нелицеприятные факты биографии одного из кандидатов на пост главы Владивостока. Кроме этого, на месте происшествия присутствовали лица, представившиеся работниками Городской избирательной комиссии. Именно с ними и советовались люди в милицейских погонах по поводу дальнейших действий. Правда, не совсем ясно с какой целью, потому как в газете не содержалось материалов, связанных с предвыборной агитацией.

Микроавтобус с тиражом газеты, в сопровождении десятка милицейских машин и нескольких машин без опознавательных знаков, был доставлен в Первореченский РОВД. При этом ни одного официального заявления от представителей правоохранительных органов сделано не было, - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.