Советник посольства Канады в Москве озабочен вопросами нелегальной миграции (Приморский край)

Владивосток, 1 июня 2004, 06:04 — REGNUM  1 июня в ЗАКСе Приморья прошла встреча председателя комитета по региональной политике и законности Николая Морозова с советником Посольства Канады в Москве, руководителем иммиграционно-визового департамента Робертом Таннером. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе комитета, стороны обменялись информацией по противодействию массовым фактам мошенничества со стороны 'компаний по трудоустройству за рубежом' при оформлении временного выезда в Канаду и США.

В ходе беседы были обсуждены также проблемы миграции населения, включая отток из Приморья квалифицированных российских граждан и нелегальную иммиграцию иностранцев в наш край, а также влияние этих проблем на экономическое развитие и международное сотрудничество в регионе. В свою очередь депутаты комитета подробно проинформировали почетного гостя о шагах, предпринимаемых комитетом по законодательному и юридическому решению этих вопросов.

Так в июне уже будет внесен и рассмотрен Закон Приморского края 'О местах содержания незаконных мигрантов', который переложит финансовое бремя по задержанию и выдворению иностранцев с бюджета края на самих нарушителей. Кроме того, 3 июня во Владивостоке начнет работу международный семинар по программе ЮНЕСКО, одна из секций которого по предложению комитета Законодательного Собрания по региональной политике специально посвящена проблемам миграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail