Новгородская областная федерация профсоюзов обеспокоена фактом отмены льгот ветеранам и инвалидам

Великий Новгород, 1 июня 2004, 01:40 — REGNUM  Новгородская областная федерация профсоюзов направила письмо в адрес Президента РФ Владимира Путина, председателя Совета Федерации Сергея Миронова и спикера парламента Бориса Грызлова. В документе, подписанном председателем федерации Владимиром Фишиным по поручению ее исполнительного комитета, выражена озабоченность снижением отчислений во внебюджетные социальные фонды и отмены льгот ветеранам и инвалидам.

Как отмечается в письме, из проекта налоговой реформы, подготовленной Правительством РФ, следует, что с 2005 года размер Единого социального налога будет снижен с 35,6% до 26%. Как следствие платежи в Пенсионный фонд уменьшатся с 28 до 20%, государственный фонд социального страхования - с 3,6 до 2,8%. По мнению профсоюзов, это повлечет за собой уменьшение средств в этих социальных фондах.

Далее в письме отмечается, что согласно законопроекту о реформировании системы льгот ветеранам войны и труда, а также инвалидам, подготовленному Министерством здравоохранения и социального развития РФ, материальное положение этих категорий граждан значительно ухудшится. "Не секрет, что сегодня льготы хотя бы частично компенсируют недопустимо низкий размер пенсий", отмечается в документе. По мнению профсоюзов, отмена льгот, даже с заменой их денежной компенсацией, ухудшит положение граждан, использующих эти льготы.

Далее в письме выражается обеспокоенность в связи с одобренными Правительством РФ изменениями 154 законодательных актов в области образования. В частности, по версии Новгородской областной федерации профсоюзов, в результате будут исключены из законодательства государственные гарантии финансирования образования, студенческих практик, питания учащихся, проезда иногородних студентов к месту учебы, оплаты учебных отпусков работающих, льгот специалистам, работающим в селах. Фактически такое реформирование бюджетного процесса, по мнению профсоюзов, снимает с федеральной власти за реализацию конституционных гарантий прав граждан на образование, перекладывая эту ответственность на власти субъектов РФ и муниципальные власти без соответствующего материального обеспечения этих гарантий.

Далее в письме говорится о недопустимости планируемого в здравоохранении сокращения коечного фонда больниц на 32% и общей коммерциализации здравоохранения. Ссылаясь на мнение главного педиатра Северо-западного Федерального округа Игоря Воронцова и других авторитетных специалистов в области здравоохранения, авторы письма отмечают плачевные последствия для системы подобных реформ, как для системы здравоохранения, так и для судьбы каждого из больных.

Работники бюджетной сферы в России, зависящие от государства, не могут реализовать конституционные принципы достойной жизни и находятся в недопустимом, оскорбительном для человеческого достоинства материальном положении, констатируется в заключение письма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы