Жители Боровичей (Новгородская область) отметили День города

Великий Новгород, 1 июня 2004, 01:32 — REGNUM  29 мая жители города Боровичи отметили День города. Праздничные мероприятия во втором по количеству жителей и промышленному значению городе области прошел под общим девизом "Боровичи - город творческий".

Под таким же девизом прошло и праздничное шествие граждан по центральным улицам города. В шествии принимали участие колонны предприятий, организаций и учреждений города, которые проявили максимум творчества, изобретательности и фантазии в оформлении колонн. Парад принимали глава города и района Александр Крупкин, депутаты муниципального совета и почетные гости.

По давней традиции официальная часть праздника началась с церемонии присвоения звания "Почетный гражданин города". На главной сцене праздника в парке имени 30-летия Октября были вручены дипломы "Лучший руководитель города". Также получили награды и победители конкурса "Человек года" в 5 номинациях: "За верность профессии", "Сердце отдаю людям", "Молодежный лидер", "Новые имена", "Надежда спорта". На празднике работала выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства мастеров города и района. Завершился праздник фейерверком.

Ко Дню города Боровичей было приурочено и награждение победителей конкурса на "Самый лучший дом", "Самую лучшую дворовую территорию" и "Самую лучшую улицу". Победителей конкурса определили жюри, в состав которого были включены первый заместитель главы администрации города и района В. Лапшин, ведущий специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства, строительства, транспорта и связи администрации города и района О. Юрьева, директор МУ "Служба заказчика по ЖКУ" В. Капитонов и другие.

Как отмечается в распоряжении администрации города Боровичи и района, конкурс был объявлен в целях стимулирования работы жилищно-эксплуатационный предприятий всех форм собственности и жилищных объединений граждан по содержанию муниципального жилищного фонда и придомовых территорий, привлечения населения к участию в работе по обеспечению сохранности жилищного фонда, благоустройству и озеленению придомовых территорий и улиц города.

Оценивая состояния территорий и зданий - участников конкурса жюри руководствовалось заранее разработанными критериями. Так, при оценке домов жюри учитывало состояние лестничных клеток, чердаков, подвалов, иных строительных конструкций, фасадов, ограждений. Номинанты на конкурсе "Лучшая придомовая территория" должны были продемонстрировать удовлетворительное санитарное и противопожарное состояние как всей территории в комплексе, так и внешний вид зеленых насаждений, контейнерных площадок, подходы к входным дверям, подвальным помещениям, пожарные подъезды, наружное освещение и другое. Аналогичные критерии были утверждены для оценки улиц города.

Кроме трех первых премий был вручен и приз зрительских симпатий, обладатель которого был определен по результатам интерактивного голосования жителей города Боровичи в сети Интернет. Так, в конкурсе на самый лучший дом первая премия в 3000 рублей была присуждена дому 78 по улице Сельской, вторую, премию в 2000 рублей получил дом 40 по улице Советской, а третью премию - дом по улице Лазо. Приз зрительских симпатий в этой номинации был вручен также дому по улице Лазо. Лучшую улицу авторитетное жюри не определило и призы решено было не присуждать. А вот зрительские симпатии были отданы улице Кузнецова, за которую проголосовали более 50% принимавших участие в голосовании. Самую лучшую дворовую, придомовую территорию, по мнению жюри, имеет дом 19а по улице Сушанской, второе место было отдано территории вокруг дома 43 на улице Вышневолоцкой, а третий приз получен за дворовую территорию дома 73 по улице Московской. По версии жителей Боровичей и гостей города лучшая территория находится по адресу Вышневолоцкая дом 43.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе
NB!
28.04.17
Официальная пропаганда России адвокатирует палачей Одессы?
NB!
28.04.17
Уральские заводы переходят на четырёхдневку: теперь автозавод «Урал»