В Новомосковске (Тульская область) стартовала благотворительная программа "Procter & Gamble - За здоровый образ жизни!"

Тула, 1 июня 2004, 01:22 — REGNUM  Компания Procter & Gamble (P&G) объявила о старте благотворительной программы "Procter & Gamble - за здоровый образ жизни!" в г. Новомосковске Тульской области на базе физкультурно-оздоровительного центра "Олимп". Основной целью программы является приобщение к здоровому образу жизни детей и молодежи. Организаторы приглашают детей и школьников в секции баскетбола, волейбола, бадминтона, тенниса, футбола.

Объявление о благотворительной инициативе компании P&G и яркий спортивный праздник для детей состоялись на новой открытой спортивной площадке центра "Олимп", строительство которого профинансировала компания P&G. Событие в рамках городского праздника Дня химика, посетило большое количество жителей Новомосковска, которые пришли на праздник с детьми.

Как сообщили ИА REGNUM в компании, присутствующий на празднике глава муниципального образования Новомосковска Николай Минаков сказал: "Перед нами стоит задача: привлечь детей и подростков к здоровой и спортивной жизни. Для этого сегодня мы открываем эту спортивную площадку. Здесь все дети будут заниматься спортом с профессиональными тренерами бесплатно!"

С первого июня 2004 года Новомосковск включен в благотворительную программу "Procter & Gamble - за здоровый образ жизни!", призванную помочь детям и молодежи приобщиться к спорту и здоровому образу жизни. Идея программы заключается в поощрении приобщения детей и молодежи к здоровому образу жизни, субсидируя абонементы на посещение спортивных секций. Цель программы - помочь молодежи организовать свое свободное время и сделать выбор в пользу спорта и здоровья, отвлечь подростков от улицы, от употребления алкоголя и наркотиков, предоставив им альтернативу - здоровый образ жизни и спорт.

Программа распространяется на детей в возрасте до 17 лет включительно, которые хотят заниматься спортом, но не могут этого сделать из-за отсутствия места для занятий любимым видом спорта, либо отсутствия средств на покупку абонемента в спортивную секцию. Теперь обе эти проблемы для многих детей (и их родителей) будут решены. В г. Новомосковске совместными усилиями администрации города и компании P&G заканчивается строительство физкультурно-оздоровительного центра "Олимп", а многофункциональная спортивная площадка для занятий спортом на открытом воздухе уже готова, и примет первых посетителей в июне 2004 года. В летнее время года (с апреля по октябрь) на площадке будут организованы одновременно пять детских секций для занятий баскетболом, волейболом, бадминтоном, теннисом и футболом; в зимнее время года (с ноября по март) - три детских секции: хоккей с шайбой, хоккей с мячом и фигурное катание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.