Около 3 тыс. юных жителей Сыктывкара (Коми) отдохнут летом рядом с домом

Сыктывкар, 31 мая 2004, 19:59 — REGNUM  Детские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием начнут работать при школах и центрах социальной помощи семье и детям в Сыктывкаре с 1 июня. Как сообщили в управлении образования столицы Коми, ожидается, что на летних площадках каникулы проведут порядка трех тысяч юных сыктывкарцев. Родителям пребывание ребенка в таком лагере в течение 21 дня обойдется в 430 рублей.

Около 350 детей из многодетных и малоимущих семей бесплатно отдохнут в летних оздоровительных и профильных лагерях, которые откроются при шести территориальных центрах социальной помощи семье и детям Сыктывкара. Все лето при финансовой поддержке администрации города и федерального бюджета будут действовать площадки "Следопыт", "Юный психолог", "Юный натуралист", "Школа здоровья", и "Школа юного спасателя".

Как отметили в Центре социальной помощи семье и детям Сыктывкара, такие лагеря - поддержка многим малоимущим семьям города, которые не могут себе позволить вывести детей на каникулы за пределы республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.