В Ереване пройдет армяно-польский экономический форум под эгидами парламентов двух стран

Ереван, 31 мая 2004, 18:23 — REGNUM  Сегодня председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян принял председателя комиссии по внешним отношениям Сейма Польши, члена мониторинговой комиссии ПАСЕ Ежи Яскерня, который находится в Ереване в связи с презентацией его книги на армянском языке.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского законодательного органа, в ходе встречи были обсуждены вопросы армяно-польского межпарламентского сотрудничества, предстоящего визита мониторинговой комиссии ПАСЕ и внутриполитической ситуации в Армении.

Было отмечено, что после официально визита спикера армянского парламента, армяно-польские межпарламентские отношения заметно улучшились, под эгидами двух парламентов вскоре будет организован экономический форум, предполагается визит воеводы и маршала Люблина в Армению для подписания соглашения регионального сотрудничества с Гегаркуникской областью Армении.

18 июня, на первом заседании армянской ассамблеи депутатской дружбы примут участие и польские парламентарии. В составе мониторинговой комиссии ПАСЕ Яскерня посетит Армению 14 июня, - сообщили в парламенте республики.

Касаясь внутриполитической ситуации в Армении, Артур Багдасарян отметил, что в парламенте были организованы политические консультации с участием оппозиции, подписано совместное заявление, после чего оппозиция отказалась от переговоров. Тем не менее, решением вопроса остаются переговоры, в результате которых предполагаются совместное обсуждение конституционных реформ, Избирательного кодекса, проектов реформирования органов местного самоуправления и судебно-правовой системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.