Не все регионы РФ готовы к началу сезона детского отдыха

Москва, 31 мая 2004, 18:02 — REGNUM  Подготовка в летнему оздоровительному сезону в регионах России вышла на заключительный этап. Об этом сообщил сегодня руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благопо-лучия населения Геннадий Онищенко в ходе селекторного совещания с Главными государственными санитарными врачами, специалистами госу-дарственной инспекции по торговле и качеству товаров и специалистами ор-ганов по защите прав потребителей в субъектах Российской Федерации.

В частности, в Республике Башкортостан в 2004 году в летних оздо-ровительных учреждениях отдохнут более 400 тысяч детей, в настоящее время открыты и готовы к заезду детей 95 загородных детских оздорови-тельных лагерей.

В здравницах Краснодарского края предполагается оздоровить более 5 млн. человек, из них 1,7 млн. детей. В летний оздоровительной сезон 2004 года предполагается открытие 1875 детских оздоровительных учреждений, в том числе 277 загородных дошкольных, стационарных с круглосуточным пребыванием детей, детских санаториев. На 25 мая с.г. из их числа готовы к заезду детей 198 летних оздоровительных учрежде-ний (ЛОУ), заезд детей планируется осуществить 7-12 июня.

В настоящее время заключены прямые договора с совхозами на по-ставки овощей и фруктов в ЛОУ, проведены "барьерные обработки" тер-ритории.

На территории Чеченской Республики отсутствуют детские оздоро-вительные учреждения, поэтому 30 тыс. детей будут вывезены в летние оз-доровительные лагеря Краснодарского края и Кабардино-Балкарской Республики. Сейчас основная задача медицинских работников провести медицинское обследование всех детей, выезжающих за пределы республи-ки на летний отдых.

В Красноярском крае в 2004 году предполагается, что в 673 летних оздоровительных учреждениях (санатории, пансионаты, летние лагеря труда и отдыха) отдохнут более 60 тысяч детей. Однако на 29 мая с.г. к приему детей не готов ни один из летних оздоровительных лагерей, а заезд детей планируется 8-15 июня 2004 г.

В Московской области в летних оздоровительных учреждениях от-дохнут более 180 тысяч детей, в том числе отдых детей будет организован на базе 60 санаториев, 570 профильных лагерей, 510 лагерей с дневным пребыванием. В 2004 г. в связи с ремонтом помещений не будут открыты 9 летних оздоровительных учреждений.

Заезд детей в летние оздоровительные лагеря начнется 7 июня, про-должительность смены 21 день, противоклещевые барьерные обработки территории лагерей проведены.

Геннадий Онищенко обязал Главных государственных санитарных врачей в субъектах Российской Федерации в ближайшие дни решить все вопросы по организации летнего отдыха и оздоровления детей в 2004 году и взять под личных контроль вопросы организация питания детей, обеспе-чение всех детских оздоровительных учреждений качественной питьевой водой, привлечение к работе на пищеблоке персонала, имеющего опыт ра-боты в летних оздоровительных лагерях, соблюдение норм отдыха (21 день), обеспечение безопасности, в том числе в области природно-очаговых заболеваний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.