Снаряды, найденные на берегу Клязьмы, взорвали на месте (Владимирская область)

Владимир, 31 мая 2004, 17:39 — REGNUM  Операция по ликвидации 7 авиационных бомб и 27 зенитных снарядов времен Великой Отечественной войны прошла успешно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в областном управлении по делам ГО и ЧС.

Напомним, в минувшую пятницу боеприпасы были найдены на берегу Клязьмы в районе Сомовских дач, на окраине Коврова. Перевозить снаряды было небезопасно, поэтому находку решили уничтожить прямо на месте.

В половине 7-го вечера саперы одной из воинских частей произвели несколько взрывов - один в воде, еще два на суше. Затем специалисты проверили дно реки с помощью миноискателей, а пожарные размыли грунт, чтобы полностью удостовериться в том, что в районе не осталось боеприпасов. Ничего подозрительного найдено не было.

Каким образом снаряды оказались на берегу Клязьмы, пока не ясно. Рассматриваются все возможные версии. Наиболее вероятно, что бомбы и снаряды, весом около 50 килограммов каждый, когда-то здесь складировались и были вымыты из земли во время весеннего половодья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail