Горьковский автозавод представил на "Автофоруме" автомобили для перевозки людей с ограниченной подвижностью

Нижний Новгород, 31 мая 2004, 17:30 — REGNUM  ОАО "Горьковский автомобильный завод" (ГАЗ, входит в "РусПромАвто") представил модельный ряд автомобилей для перевозки людей с ограниченной подвижностью в рамках международной выставки "Автофорум-2004" на Нижегородской ярмарке 31 мая. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

По данным пресс-службы, автомобили "Соболь" и "ГАЗель" в специальном исполнении оснащены ручным приводом управления, боковыми и задними подъемниками для инвалидных колясок, автоматическими сдвижными дверями, ремнями для крепления кресел-колясок.

Одна из "ГАЗелей" оборудована складной рампой для заезда инвалидных колясок в салон. Автомобиль "Волга", кроме ручного управления, имеет бокс для хранения кресла-коляски на крыше с приводом для подъема и опускания.

В пресс-службе добавили, что на базе областного нижегородского реабилитационного центра для инвалидов министерство труда и социальной защиты планируется создать "Службу социального такси", которая будет укомплектована спецавтомобилями марки "ГАЗ".

По словам министра труда и социальной защиты Нижегородской области Геннадия Суворова, проект ОАО "ГАЗ" по обеспечению транспортными средствами людей с ограниченными возможностями должен развиваться, так как в стране нет другого завода, который смог бы выполнить подобный социальный заказ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail