В Костроме обнаружена авиационная бомба

Кострома, 31 мая 2004, 17:08 — REGNUM  Саперы костромского ОМОНа подняты по тревоге. Возле судомеханического завода обнаружена авиационная бомба. К месту происшествия немедленно выехали также оперативно-следственная группа милиции Фабричного округа, пожарные и спасатели МЧС.

О подозрительном предмете сообщил в милицию неизвестный мужчина. По указанному адресу за рекой Костромой специалисты действительно нашли предмет, похожий на боеприпас. Он находился в непосредственной близости от территории лодочного причала судомеханического завода. Снаряд стоял вертикально на хвостовом оперении. И напоминал маленькую ракету, готовую к старту. Но уже после первичного осмотра находки сапер дал отбой тревоге: снаряд оказался учебно-практическим и опасности на момент обнаружения не представлял.

Это уже пятый по счету учебный боеприпас такого типа, который нашли в Костроме. Сейчас он отправлен на исследование в оружейную лабораторию. Эксперты надеются по маркировке снаряда установить его происхождение, сообщила Костромская ГТРК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.