14-17 июня Армению посетит мониторинговая группа ПАСЕ

Ереван, 31 мая 2004, 16:44 — REGNUM  Сегодня в Национальном Собрании Армении председатель комиссии по внешним отношениям Сейма Польши, член мониторинговой комиссии ПАСЕ, докладчик по вопросам Армении Ежи Яскерня встретился с председателем комиссии по внешним отношениям армянского парламента Арменом Рустамяном.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского законодательного органа, в ходе встречи стороны отметили важность развития двусторонних отношений, активизацию межпарламентских связей, сотрудничества в рамках европейских структурах и международных организаций. Был высоко отмечен опыт Польши в процессе евроинтеграции.

Армен Рустамян отметил важность включения Армении и других стран Южного Кавказа в программу "Расширенная Европа: Новые соседи", которая будет стимулировать региональное взаимодействие и создаст возможности мирного урегулирования региональных конфликтов. В свою очередь Яскерня отметил, что 14-17 июня предполагается визит мониторинговой группы ПАСЕ в Армению. По просьбе гостя Рустамян представил внутриполитическую ситуацию в Армении. В ходе встречи стороны обсудили и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Сегодня же, по сообщению пресс-службы парламента Армении, Яскерня встретился с руководителем армянской парламентской делегации в ПАСЕ, вице-спикером парламента Тиграном Торосяном.

Касаясь внутриполитической ситуации в стране и процесса выполнения положений, принятых в ходе зимней и весенней сессий ПАСЕ, резолюций, Торосян отметил, что решение проблем возможно лишь путем политической согласованности. При этом он сообщил, что предложения политической коалиции, которые бы позволили выполнить требования ПАСЕ, были отклонены оппозицией - "ими была избрана стратегия проведения митингов". Вице-спикер отметил, что большая часть требований резолюций ПАСЕ №1367 и №1374 выполнена до визита мониторинговой группы, в связи с чем, и будет представлен детальный документ. Касаясь вопроса открытия телекомпании "А1+" и ситуации со свободой СМИ, Торосян предложил командировать в Армению экспертную группу с целью проведения мониторинга в данной сфере. Это предложение будет представлено также соответствующей дирекции СЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail