Стальная группа "Мечел" приобрела контрольный пакет акций Каслинского литейного завода (Челябинская область)

Челябинск, 31 мая 2004, 16:34 — REGNUM  Стальная группа "Мечел" приобрела контрольный пакет акций ЗАО "Каслинский литейный завод" (Челябинская область), сообщил исполнительный директор группы Алексей Иванушкин. По его словам, пакет акций приобретен у группы акционеров, в том числе менеджмента завода.

А.Иванушкин не назвал стоимость сделки, отметив что "она несущественная в сравнении с другими активами стальной группы". "Это своеобразный актив, который не является элементом в цепочке, отчасти это имиджевый элемент. Кто-то занимается яйцами, а мы каслинским литьем, которым может гордиться не только Челябинская область, но и Россия", - сказал он.

А.Иванушкин отметил, что завод не рассматривается как центр прибыли, тем не менее, с целью повышению эффективности его работы планируется провести структурные и организационные мероприятия, маркетинговые исследования. Он также сказал, что в ближайшее время в Москве будет построено здание офиса стальной группы "Мечел", которое снаружи и внутри будет украшено каслинским литьем, сообщает "УралПолит.Ru".

Стальная группа "Мечел" является одной из ведущих российских компаний в металлургической и горнодобывающей отраслях. Компания объединяет производителей стали, проката, продукции высоких переделов, угля, железорудного концентрата и никеля.

ЗАО "Каслинский литейный завод" создан в 2002 году на производственных мощностях ОАО "Каслинский машиностроительный завод", на котором в 2003 году завершена процедура банкротства. В состав ЗАО входит 6 предприятий, в том числе завод архитектурно- художественного литья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.