Адвокаты Вилора Струганова считают, что сторона обвинения сфальсифицировала материалы уголовного дела (Красноярский край)

Красноярск, 31 мая 2004, 15:24 — REGNUM  В краевом суде продолжилось заседание по уголовному делу против Вилора Струганова и Евгения Беловенцева. 31 мая с заключительной речью выступала сторона защиты. Адвокаты решили выступать в следующей последовательности - Дмитрий Курепин, Роланд Гегия, Евгений Мокин, Евгений Васильев.

Московский адвокат Дмитрий Курепин в ходе судебных прений напомнил суду, в чем обвиняется Вилор Струганов - в создании организованной преступной группировки, попытке убийства и терроризме. Курепин заявил, что сторона защиты расскажет, каким образом сторона обвинения фальсифицировала материалы дела, и как убийца стал проходить по делу свидетелем.

После этого адвокат упомянул о показаниях всех допрошенных свидетелей и подробно остановился на протоколе допроса потерпевшего Валерия Михеева, чья машина была взорвана осенью 2001 года. Свидетель в ходе судебных разбирательств заявил, что Струганов не причастен к покушениям на его жизнь, хотя одним из основных эпизодов обвинения является именно этот факт. Также Курепин отметил, что о терроризме, в котором обвиняется подсудимый, вообще говорить не приходится. "Согласно закону, терроризм - это стремление посеять страх, парализовать нормальную жизнь людей. Кроме того, терроризмом можно назвать только те действия, которые имеют конкретную цель, а как раз этого обвинение доказать и не может", - подчеркнул адвокат. Свою речь защитник подтверждал видео- и аудиоматериалами и фотокопиями документов. Отметим, что вся речь защитника разместилась на 75 страницах. Планируется, что 1 июня с заключительной речью перед судом выступит другой адвокат Струганова - Роланд Гегия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.