В Краснодаре прошла конференция работников ОАО "Кубаньэнерго" по принятию коллективного договора на 2004 г.

Краснодар, 31 мая 2004, 16:07 — REGNUM  В Краснодаре состоялась конференция работников ОАО "Кубаньэнерго" по принятию коллективного договора на 2004 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", на конференцию прибыли 76 делегатов, которые обсудили два вопроса: о выполнении коллективного договора за 2003 год и принятии нового коллективного договора на 2004 год.

Особенность нынешней конференции в том, что она - юбилейная. В десятый раз со дня образования ОАО "Кубаньэнерго" принимается коллективный договор между работниками и работодателем. В коллективный договор на 2004 год внесены существенные изменения, учитывающие особенности процесса реформирования ОАО "Кубаньэнерго" и энергетической отрасли в целом. Этим объясняются повышенный интерес и активность делегатов конференции.

Открывая ее работу, председатель ККТО "Электропрофсоюз" Марина Черкашина рассказала о новой роли профсоюзов в условиях рыночной экономики. Сейчас профсоюз из просителя и распределителя благ превращается в равноправного партнёра во взаимоотношениях работников и работодателей.

Руководители ОАО "Кубаньэнерго" в своих выступлениях сообщили об итогах хозяйственно-экономической деятельности компании в 2003 году, а также отчитались о выполнении условий коллективного договора, ознакомили делегатов конференции с теми изменениями, которые внесены в новый договор на 2004 год. Со своим отчётом выступило и руководство ККТО "Электропрофсоюз".

Утвердив отчёты и приняв в целом коллдоговор на 2004 год, конференция завершила свою работу. Совместной комиссии предстоит учесть и внести в договор замечания и предложения, поступившие от работников ОАО "Кубаньэнерго" при обсуждении текста договора на местах и в ходе конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.