На мясокомбинате "Падунский" в Братске совершен силовой захват (Иркутская область)

Иркутск, 31 мая 2004, 15:49 — REGNUM  О силовом захвате мясокомбината "Падунский" в Иркутской области сообщило сегодня руководство предприятия.. По словам заместителя генерального директора ЗАО "Мясокомбинат "Падунский" по правовым вопросам Алексея Ильина, "сотрудники СОБРА УВД г.Братска, представители прокуратуры и оперуполномоченные МВД ворвались на комбинат, избили охрану и приступили к обыску и изъятию документов. Вместе с вышеуказанными должностными лицами на комбинат проникли бывший генеральный директор МПК "Падунский" Татьяна Бурнина и Владимир Турганов в сопровождении сотрудников охранного агентства из г. Новосибирска".

Как сказано в официальном пресс-релизе, распространенном компанией, "правовых оснований для силового захвата нет. Предприятие работает стабильно, нарушений в производстве и ведении документов нет". Как сообщил Алексей Ильин, 23 декабря 2003 года прошло собрание акционеров, которое признано легитимным. На нем большинством акционеров был избран генеральный директор Игорь Филиппов. Бывший генеральный директор Татьяна Бурнина выставляла своего кандидата - Владимира Турганова, однако он не набрал достаточного количества голосов акционеров. Т. Бурниной был подан иск по этому поводу в Арбитражный суд. В удовлетворении данного иска было отказано.

"Мы контролируем ситуацию на предприятии, производство работает. По факту избиения наших сотрудников мы намерены подать заявление в милицию о возбуждении уголовного дела", - сказано в пресс-релизе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.