Градостроительный кадастр Тюменской области станет открытым

Тюмень, 31 мая 2004, 15:44 — REGNUM  31 мая на заседании коллегии, которое провел вице-губернатор Владимир Якушев, рассмотрен вопрос о развитии государственного градостроительного кадастра в муниципальных образованиях Тюменской области.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, градостроительный кадастр содержит интегрированную систему информации о состоянии среды жизнедеятельности, включает в себя документы о правовом статусе, количестве, качестве и оценке недвижимости, условиях и режиме ее эксплуатации.

Специалисты ГУП "Арихитектурно-градостроительный центр" приступили к разработке документа в 2001 году. В настоящее время, сообщил начальник областного управления архитектуры и градостроительной политики Сергей Лесков, создано 23 филиала в городах и районах области, заключены соглашения с муниципальными управлениями Ишима и Тобольска. С 1 ноября прошлого года филиалы приступили к оформлению градостроительных паспортов, на сегодня уже выдано почти 2, 5 тысячи документов. В 2003 году из областного бюджета выделено 2 миллиона рублей на материально-техническое и программное обеспечение филиалов.

"Разработка ГК позволит оперативно предоставлять органам государственной власти и местного самоуправления, физическим и юридическим лицам достоверную информацию о возможностях развития той или иной территории", - рассказал Сергей Лесков. По его словам, создание кадастровой системы должно повысить эффективность управления территориями и активизировать инвесторов. К концу года все материалы градостроительного кадастра будут размещены на специальном сайте, информация которого будет открыта широкому кругу пользователей.

Данные будут постоянно обновляться, в том числе за счет размещения проектной документации, решений о строительстве и реконструкции объектов, актов разрешенного использования земельных участков.

Членов коллегии интересовало, как принятие градостроительного кадастра отразится на совершенствовании социальной инфраструктуры в муниципальных образованиях, так как часто строительство ведется без учета интересов жителей - микрорайоны вводятся без новых школ и детсадов, дома сдаются без детских площадок.

Сергей Лесков отметил, что данные кадастра должны обязательно учитываться при разработке и реализации градостроительных проектов. Это позволит контролировать строителей и обеспечит баланс всех интересов.

На коллегии также рассмотрен ряд проектов и постановлений администрации области.

Первый заместитель губернатора Павел Митрофанов представил распоряжение "Об утверждении Проекта установления водоохранных зон и прибрежных полос реки Ишим с притоками в границах Ишимского района". Проектом определены первоочередные мероприятия по улучшению водного режима реки Ишим и ее притоков на 2003-2010 годы: установка специальных знаков; очистка территории от мусора; ликвидация несанкционированных свалок; рекультивация нарушенных земель в прибрежной защитной полосе и т.д.

Решением коллегии 500 тысяч рублей выделено администрации Ялуторовского района на оказание материальной помощи населению, пострадавшему от пожаров, приобретение пожарного оборудования, горюче-смазочных материалов и ремонт пожарной техники. 180 тысяч (за счет субвенций) направлено на укрепление материально-технической базы учреждений культуры Аромашевского района.

Коллегия администрации Тюменской области рассмотрела просьбу о помощи соседям-курганцам, которые серьезно пострадали от пожаров: сгорело 377 домов, более 1000 человек остались без крова, 9 людей погибло, сгорело здание детского дома. Решено оказать жителям Курганской области материальную помощь за счет средств резервного фонда - на строительство и приобретение жилья. Кроме того, считает коллегия, не останутся в стороне и тюменцы, ведь погорельцам на Руси всегда помогали всем миром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ