В Тульской области растет количество ДТП с участием детей

Тула, 31 мая 2004, 15:45 — REGNUM  Профилактическая операция "Внимание, дети!" проводится на автомагистралях Тульской области. Несмотря на это, количество дорожно-транспортных происшествий, участниками которых становятся несовершеннолетние, не снижается, а наоборот, растет. Только за минувшие выходные дни, 29 и 30 мая, жертвами автомобильных аварий стали пятеро детей.

29 мая на улице Пролетарской в Плавске нетрезвый водитель "Оки", не имея водительских прав, потерял контроль над машиной, пересек проезжую часть и выехал на противоположный тротуар, в результате чего был ранен 14-летний подросток, который в тот момент ехал на велосипеде.

Школьник и его приятель доставлены в Плавскую Центральную районную больницу. На 102-м километре автодороги "Тула - Калуга" под колеса "Волги" попала 13-летняя девочка, которая перебегала проезжую часть. Ребенок от полученных травм скончался на месте.

На улице Гагарина Косой Горы в Туле пикапом "ВАЗ-2104" был сбит 8-летний велосипедист. С травмой головы и ушибами мальчик доставлен в детскую городскую больницу. Всего же за выходные дни на дорогах Тульской области произошло 19 ДТП, в которых один человек погиб и 28 получили травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.