Организация экономического сотрудничества и развития заинтересовалась спамом в Центральной и Восточной Европе

Москва, 31 мая 2004, 15:21 — REGNUM  Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) выпустила обзор ситуации с правовым регулированием несанкционированных рекламных рассылок - спама - в европейских странах, не входящих в ОЭСР.

Эксперты ОЭСР рассмотрели ситуацию в Болгарии, Кипре, Латвии, Литве, Мальте, России, Румынии, Словении, Украине и Эстонии. Признавая спам глобальной проблемой, ОЭСР считает важным координацию усилий всего мирового сообщества в борьбе с этим явлением.

Одним из первых шагов в этом направлении является гармонизация подхода к определению термина "спам" и координация усилий всех европейских стран в борьбе с ним. Как следует из обзора, законодательство всех попавших в него стран в той или иной степени запрещают или ограничивает распространение спама.

Как сообщили ИА REGNUM в Российском комитете программы ЮНЕСКО "Информация для всех", исключениями пока являются Россия и Украина, однако и в этих странах существуют инициативные группы, занимающиеся разработкой соответствующих дополнений к законодательству. Кроме того, часть представленных стран - Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Словения и Эстония - в скором будущем должны будут принять более жесткие меры по противодействию распространению спама, в связи со вступлением в Евросоюз.

Комментируя публикацию обзора, координатор Проекта "АнтиСпам" Евгений Альтовский сообщил, что приведенные в нем данные могут оказаться неполными. "Авторам обзора не хватало информации на английском языке по данной проблематике в России", - сообщил Альтовский, - "Члены рабочей группы Проекта "АнтиСпам" предоставили авторам обзора необходимую информацию о правовом положении спама в России и рассказали о своих инициативах в этой области".

Кроме того, по словам Альтовского, Российский комитет Программы ЮНЕСКО "Информация для всех", в рамках которого осуществляется Проект "АнтиСпам", недавно начал создание российского сегмента Обсерватории информационного общества. По мнению Альтовского, представленная в этом сегменте информация, в том числе и на английском языке, поможет заинтересованным лицам получать более полную и достоверную информацию о России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail