В Барнауле (Алтайский край) прошла презентация альбома известного фотографа Хельмута Ньютона

Барнаул, 31 мая 2004, 15:17 — REGNUM  Накануне в в Барнауле прошла выставка, представляющая последнюю работу знаменитого фотографа, мирового законодателя моды, Хельмута Ньютона - календарь Nu Age для журнала "Мулен Руж". Тираж календаря - всего 500 экземпляров.

Организаторами мероприятия выступили: Центр Рекламных Кампаний "Креатика", "Chaplin Club", и галерея "TXT" (г. Москва). Генеральный спонсор - магазин женской одежды "Марика".

Главным событием вечера стал аукцион, на который был выставлен только один экземпляр известного календаря. Как стало известно ИА REGNUM, он был куплен директором компании "Термоклуб" Константином Латышевым за 13 тысяч рублей. Средства, вырученные с аукциона, были отданы на нужды специализированной развивающей школы - интернат для детей с тяжелыми нарушениями речи.

По словам К. Латышева, двигала им не только любовь к искусству фотографии, но и желание помочь детям. Помимо денег, вырученных с продажи календаря, в помощь интернату пошёл также взнос одного из гостей вечера, передавшего сумму в размере еще 5 тысяч руб. Переданные с мероприятия деньги пойдут на оборудование творческой студии для детей.

Почтить память великого фотографа собрались деятели культуры, представители бизнес-элиты города и журналисты.

Учитывая интерес гостей к прошедшему мероприятию, ЦРК "Креатика" намерен продолжить проект: уже ведутся переговоры о следующей выставке, которая состоится в ближайший летний месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.