Обзор СМИ о ситуации в Красноярском крае за 31 мая 2004

Красноярск, 31 мая 2004, 15:19 — REGNUM  

"Серия столичных встреч".

("Красноярский рабочий", 29.05.04)

Александр Хлопонин провел в Москве серию встреч и телефонных переговоров.

В частности, он пообщался с министром образования и науки Андреем Фурсенко и министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым. На 31 мая у губернатора края запланирована встреча с руководителем администрации президента Дмитрием Медведевым. Основной темой разговора станет объединение Красноярского края, Эвенкии и Таймыра в единый субъект РФ, будут обсуждены и новые подходы к региональной политике России. 1 июня Александр Хлопонин примет участие в заседании Госсовета. Также на следующей неделе состоятся рабочие встречи губернатора с министром экономического развития и торговли Германом Грефом и министром финансов Алексеем Кудриным. Встреча с Грефом будет посвящена выбору оптимальной модели достройки Богучанской ГЭС, а с Кудриным - реформе межбюджетных отношений. Кроме того, на будущую неделю намечена поездка Хлопонина в подмосковную дивизию внутренних дел имени Дзержинского, где проходят службу многие призывники из Красноярского края.

"Сибирский" тариф".

(Заполярный вестник. 31.05.04. Автор: Р. Золотарев)

Администрация Норильска подписала корпоративное соглашение с авиакомпанией "Сибирь" о льготной перевозке работников бюджетной сферы и членов их семей.

ДОГОВОРОМ предусмотрено выделение мест на рейсах в Москву и на юг России по специальному тарифу. Например, на каждом московском рейсе для бюджетников выделяется 25 льготных билетов по цене 4850 рублей (детский будет стоить 3000 рублей). Для сравнения: авиабилет Москва-Норильск в кассах агентств стоит более 6000 рублей.

Договор с авиаперевозчиком мэрия заключила до конца года, до этого времени тарифы останутся неизменными. Уже с середины апреля работники муниципальной сферы начали подавать заявки на льготный проезд. Как сообщил исполняющий обязанности начальника управления городского хозяйства Александр Габов, условия соглашения таковы, что полностью удовлетворяют спрос.

По словам директора представительства авиакомпании в северном регионе Сергея Степанищева, самолеты "Сибири" с льготными блоками мест будут доставлять пассажиров помимо столицы России в Новосибирск, Сочи, Ростов-на Дону и обратно. Если же мест по каким-то причинам хватать не будет, то администрация Норильска может докупать авиабилеты сверх лимита по более высокой цене, но со скидкой 10 процентов.

Как заверили представители сторон, подписавших договор, сотрудничество взаимовыгодное: администрация города сможет отправлять на материк бюджетников по относительно невысоким ценам, "Сибирь", в свою очередь, получит гарантированную загрузку своих рейсов.

Сергей Степанищев также сообщил, что предложение о сотрудничестве поступило и от администрации Таймырского автономного округа.

По объему перевозок "Сибирь" занимает второе место после "Аэрофлота". В прошлом году самолеты авиакомпании перевезли 3 600 000 пассажиров. Ее парк состоит из 50 воздушных судов, причем по количеству "Ту-154" и "Ил-86" она держит первое место в стране.

"Квота обяжет брать на работу".

(Заполярный вестник. 31.05.04. Автор: И. Нефедов)

На Таймыре началась реализация окружного Закона "О квотировании рабочих мест для трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной защите".

КАК СООБЩИЛА пресс-служба администрации ТАО, закон устанавливает квоты в организациях различной формы собственности: 201 рабочее место выделяется для инвалидов, 81 - для несовершеннолетних и столько же для других категорий граждан (к ним относится молодежь до 30 лет, одинокие и многодетные родители, участники боевых действий и вооруженных конфликтов). В случае невыполнения этих правил работодатель за каждого неустроенного на работу человека вносит в окружную казну штраф в размере прожиточного минимума (примерно 4 тысячи рублей). Эти деньги пойдут на создание рабочих мест для нуждающихся в социальной защите. В свою очередь, администрация округа будет поддерживать организации, выполняющие закон, предоставляя им определенные льготы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Около 4,9 млн граждан России получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец
NB!
27.02.17
Свердловский депутат-банкрот официально лишён диплома
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма
NB!
27.02.17
ЦБ РФ предлагает поправки к законопроекту о переводе на карты «Мир»
NB!
27.02.17
Триумфаторами премии «Оскар-2017» стали «Ла-ла-лэнд» и «Лунный свет»
NB!
27.02.17
49% жертв преступлений в РФ не обращаются за помощью в полицию: опрос
NB!
27.02.17
Пентагону нужно тратить средства не больше, а умнее – NI