Сотрудники милиции, работающие в Канской ракетной дивизии, не получали зарплату уже 5 месяцев (Красноярский край)

Красноярск, 31 мая 2004, 15:11 — REGNUM  Сотрудники милиции, работающие в Канской ракетной дивизии, не получают зарплату в течение 5 месяцев. Об этом 31 мая сообщил депутат ЗС Юрий Швыткин на заседании рабочей группы, созданной для выяснения ситуации в воинских частях. Кроме того, по словам депутата, ракетная дивизия периодически остается без воды и электроэнергии. Узнал Юрий Швыткин об этой ситуации из письма женсовета дивизии, представители которого попросили депутата помочь в урегулировании вопроса.

По мнению Швыткина, корень проблемы заключается в непростых взаимоотношениях, которые сложились между действующим мэром Канска Сергеем Гуровым и командиром Канской ракетной дивизии Владимиром Радюшкиным. Отметим, что последний также участвовал в предвыборной борьбе за место главы города.

"Так как ракетная дивизия является стратегически важным объектом, и нарушение ее боеготовности может привести к очень серьезным последствиям, я направил письмо на имя зам. губернатора края Юрия Коновалова с просьбой изучить ситуацию и принять необходимые меры", - подчеркнул Юрий Швыткин. Кроме того, члены рабочей группы приняли решение лично посетить дивизию с целью более детального ознакомления с ситуацией. Посещение дивизии делегацией, в состав которой войдут депутаты ЗС Юрий Швыткин, Сергей Ким и Валентина Бибикова, намечено на 11 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.