Итоги визита губернатора Челябинской области в Снежинск и Каслинский район

Челябинск, 31 мая 2004, 15:12 — REGNUM  28 мая губернатор Челябинской области Петр Сумин побывал в городе Снежинск и Каслинском районе.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, в Снежинске полным ходом идет строительство трех предприятий по производству совершенно новых видов продукции: керамической плиты, изолированной трубы, тары из гофрокартона. Новые производства будут запущены до конца текущего года. Предприятия ежегодно будут производить продукции почти на 2 млрд. рублей и обеспечат работой почти 500 снежинцев. Кроме того, завод по производству керамической плиты будет использовать сырье челябинских месторождений, а завод по производству изолированных труб примет участие в областной программе модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Губернатор Петр Сумин встретился с директором федерального ядерного центра Георгием Рыковановым. Ученые и специалисты центра ведут активные разработки медицинской техники и методов лечения злокачественных опухолей с помощью радиоактивных изотопов.

В настоящее время в областном онкологическом диспансере завершаются медицинские испытания первого отечественного компьютерного томографа, разработанного снежинцами. Также в Снежинске работает медицинский центр по лечению онкологических больных. Ежегодно в центре получают помощь 200 больных. В дальнейшем планируется увеличить количество коек в 2 раза.

Также снежинские ядерщики обсуждали с губернатором возможность создания центра позитронной эмиссионной диагностики злокачественных опухолей. Это достаточно дорогой, но очень эффективный метод диагностики, который позволяет выявлять рак на ранних стадиях. Подобных центров в России всего три: в Москве и Санкт-Петербурге, а в США - 500. Американцы в рамках программы "Инициатива "Атомные города" готовы вложить в этот проект 30% стоимости - 3 млн. долларов.

В поселке Воздвиженка Каслинского района губернатор вместе с жителями отметил новоселье школы. В течение 54 лет школа располагалась в помещении бывшего цеха ликероводочного завода. Осенью прошлого года началась реконструкция здания, в котором ранее находился детский сад. Из областного бюджета на ремонт было выделено 3,5 млн. рублей и еще 400 тысяч на приобретение мебели и спортивного инвентаря. В новой школе будут получать образование 56 учеников, здесь же будет открыта группа дневного пребывания для детей от 3 до 6 лет.

Рабочая поездка губернатора завершилась на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья, на котором было возрождено знаменитое производство чугунного литья. Художественные традиции и секреты мастерства, передаваемые каслинцами из поколения в поколение, сохранились и сегодня имеют все шансы получить второе рождение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail