В Алтайском крае превысили прошлогодние показатели посевной

Барнаул, 31 мая 2004, 15:04 — REGNUM  Итоги весенне-полевой кампании обсуждались сегодня на аппаратном совещании у главы администрации края. В отсутствии губернатора, который сегодня вылетел в Москву на заседание Госсовета, совещании провел его заместитель Василий Борматов.

Впервые за последние годы посевная кампания в Алтайском крае завершается с высокими темпами прироста всех основных показателей. На сегодняшний день зерновыми и зернобобовыми культурами в крае засеяно 3 млн. 57 тысяч гектаров - это 91 процент от намеченного плана, но уже на 230 тысяч га больше, чем в 2003 году. Превышает прошлогодний показатель на 210 тысяч га и площадь посеянной пшеницы - 2 млн. 420 тыс. гектаров, предстоит засеять еще около 100 тысяч гектаров.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, существенно больше 2003 года на Алтае посеяно кормовых культур, а также получено топлива, кредитных средств и других материально-технических ресурсов.

По словам Василия Борматова, сейчас главное подготовиться к уборочной кампании - приобрести новую технику, запастись горючим. Кроме этого, вице-губернатор поставил задачу жестко контролировать возврат выданных сельхозпроизводителям средств. "Ранее не возвращалось до 40 процентов кредитов. Полагаю, население края теперь не позволит так безобразно распоряжаться средствами регионального бюджета. Бюджет - это святое и мы должны контролировать каждую копейку", - подчеркнул Василий Борматов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.