В Курганской области подготовлен план мероприятий по ликвидации последствий лесных пожаров

Курган, 31 мая 2004, 15:08 — REGNUM  В администрации Курганской области подготовлен комплексный план мероприятий по ликвидации последствий сильных пожаров в области. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Курганской области.

Правительством области готовятся документы по возмещению ущерба пострадавшим гражданам и выделению сертификатов на получение жилья, которые будут направлены в МЧС и Правительство России. Тем временем в администрации Кетовского района зарегистрировались еще не все семьи, которые могут рассчитывать на такую помощь. На текущей неделе состоится заседание наблюдательного совета по распределению гуманитарной помощи пострадавшим от лесных пожаров, который создан по инициативе губернатора Курганской области, сообщает Накануне.ру.

На еженедельном аппаратном совещании, которое провел в понедельник первый заместитель губернатора области Александр Бухтояров, заслушана информация управлений ГОЧС и ГУПР о действующих пожарах. Произошедший в конце недели пожар в Твердышском лесопункте уничтожил несколько гектаров леса, его тушением занимались около восьми десятков работников лесхозов, огонь локализован.

В то же время природоохранные учреждения зарегистрировали пожар на свалке бытовых отходов города Кургана. Горящая свалка небезопасна также и из-за токсичности дыма, который распространяется на большой густонаселенной площади пригородов областного центра.

Особое внимание уделено противопожарной безопасности оздоровительных лагерей, готовившихся принять детей на летний отдых. Заботы об этом остаются актуальными не только на предстоящую неделю, но и на весь период работы лагерей. Важно максимально выполнить все предписания пожарных служб с учетом имеющихся финансов, предпринять все меры безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.