Образован Координационный совет Нижегородского Политического Союза "СПС - ЯБЛОКО - беспартийные"

Нижний Новгород, 31 мая 2004, 14:48 — REGNUM  Координационный совет Нижегородского Политического Союза "СПС - ЯБЛОКО - беспартийные" образован 31 мая на совместном заседании политсовета Нижегородской организации "Союза правых сил" и Бюро Регионального совета партии "ЯБЛОКО". Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в НРО "Союза правых сил".

Главной темой обсуждения на совместном заседании стало формирование в Нижегородской области широкой коалиции представителей демократических сил, включающей членов уже существующих партий и нижегородцев, разделяющих либеральную идеологию.

В Координационный Совет союза вошли по пятеро представителей от партии "Яблоко" и СПС, а также пятеро беспартийных. Сопредседателями Координационного Совета были избраны Михаил Полунин (беспартийный), Михаил Синицин (ЯБЛОКО), Михаил Теодорович (СПС).

Участники совместного заседания приняли за основу Кодекс согласия - документ, в котором определены общие цели и принципы деятельности сформированного Союза. Как говорится в Кодексе согласия, миссией Нижегородского Политического Союза является "развитие гражданского общества, на идеалах свободы ради благополучия людей". "Человек ценен, уважаем и интересен вне зависимости от количества денег, должности, близости или удаленности от власти, этнической и конфессиональной принадлежности. Рост экономики государства должен быть не целью, а средством роста благосостояния людей", говорится в документе. "Право собственности незыблемо, собственность неприкосновенна. Власть позитивна по своей природе; чтобы быть полезной людям, она должна быть честной и профессиональной", отмечается в Кодексе.

Нижегородский Политический Союз намерен "добиться от государства предоставления гражданам доброкачественных социальных услуг по справедливой цене", "возможности для каждого вести бизнес по постоянным, прозрачным правилам и без страха перед государством", "дать реальную возможность каждому отстаивать перед государством свои интересы". Члены союза настроены "оказывать поддержку любым позитивным усилиям органов власти всех ветвей и уровней", "противостоять процессам, которые мешают гражданам жить достойно и в достатке".

Нижегородскую область члены союза хотят сделать одним из передовых регионов России. "Нижний Новгород и Нижегородская область должны стать местом, где труд приносит достаток, где хочется жить и растить детей и внуков в покое и безопасности", говорится в Кодексе согласия Нижегородского Политического Союза.

Принципами союза, заложенными в Кодекс согласия, заявлены 3 тезиса: "каждый имеет право на сомнения, критику, на собственное мнение", "ценности и принципы не являются предметом торга и компромисса", "мы никогда не согласимся с тем, что наша миссия не выполнима".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.