Нижний Новгород и кубинская провинция Матансас заключили соглашение об установлении побратимских отношений

Нижний Новгород, 31 мая 2004, 14:07 — REGNUM  Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов и президент Провинциальной ассамблеи народной власти Матансаса Нило Томас Диас Фондор 23 мая подписали соглашение об установлении побратимских отношений между Нижним Новгородом и провинцией Матансас. Об этом сообщил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов на брифинге 31 мая.

По его словам, решение об установлении побратимских связей мэрия Нижнего Новгорода приняла в связи с экономическим подъемом на Кубе, а также в качестве моральной поддержки республике, так как апрельское ужесточение требований эмбарго "уже сейчас серьезно сказывается на ситуации в стране".

По словам мэра, кубинская сторона заинтересована в сотрудничестве в сфере машиностроения, в частности, в приобретении автомобилей, изготовленных на "Горьковском автозаводе" и создании в Матансасе сервисного центра. Кроме того, кубинская сторона готова сотрудничать с нижегородскими инвесторами в части развития в республике производствa в отраслях легкой и пищевой промышленности. С другой стороны, мэрия Нижнего Новгорода рассчитывает на сотрудничество в сфере нефтехимии, нефтепереработки и судостроения, так как предприятия данных отраслей действуют в городах провинции Матансас.

В рамках визита на Кубу нижегородская делегация посетила базу супертанкеров, торгово-промышленную палату, фармацевтические заводы и институт биотехнологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail